Recetario

Receta

Pierna de Cordero a la Chicha de Manzana

Perna de cordero a la chicha de manzana con puré rústico

Ingredientes

  • 1  Pierna de cordero
  • 1 Lt Chicha de manzana
  • 2 Cebollas medianas
  • 1 Ramillete de tomillo
  • 4 Manzanas verdes o limones
  • Sal y pimienta
  • 1.5 Kg de papas
  • 0.25 Lt de leche
  • 0.10  Lt de crema
  • 0.10 Kg de mantequilla
  • 1 Cebolla grande

Elaboración paso a paso

  • Dejar macerando la pierna de cordero con tomillo y chicha de manzana durante la noche, luego precalentar el horno y colocar la pierna en una asadera con la mitad de la chicha y las 2 cebollas y las 4 manzanas cortanas en 1/4, condimentar la pierna con sal y pimienta, hornear a temperatura alta por 20 minutos y luego a temperatura baja por 40 minutos, apagar el horno y dejar reposar dentro.
  • Hacer un puré de papas y condimentar con la leche, crema y mantequilla, luego sofreír la cebolla cortada en pluma en aceite y cuando esté dorada mezclar con el puré, reservar caliente.