Chuleton de Cordero al Poleo

Chuleton de Cordero al Poleo

Espinaca salteada, chalotas grilladas y puré 
de Payar blanco al merkén

Ingredientes

  • 4
    Chuletones de cordero
  • Sal de costa
  • Pimienta negra de molinillo
  • 1/2  Taza de Poleo fresco 
  • 4  dientes de ajo
  • 1/2   Taza de aceite de oliva
  • 4  Chalotas pequeñas

Elaboración paso a paso

  • Macerar los chuletons con el poleo, el ajo picado y el aceite de oliva la noche anterior, dejar refrigerado, al día siguiente condimentar con sal y pimienta los chuletones y colocar el horno a 180°C por 15 minutos, cortar el horno y dejar los chuletones en reposo dentro del horno. Partir en dos las chalotas y colocar junto a los chuletones en la bandeja, asar juntos.
    Lavar espinacas y cocer en caldo de gallina, picar chalotas finamente saltear en mantequilla e incorporar el romero picado fino y el pimentón, luego mezcar con la espinaca y reservar en el horno tibio, al momento de servir condimentar con sald e costa y pimienta negra de milinillo.
    Dejar los porotos payares en remojo la noche anterior, cocinar con abundante agua y sal junto al diente de ajo y las 2 papas peladas grandes, sacar las papas cuando estén blandas, luego los porotos y el ajo, pasar por cedazo e incorporar las papas cocidas y molida, condimentar con mantequilla, sal de costa y merkén.